APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司公开招聘讲解人员简章

分享至

重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司

公开招聘讲解人员简章

重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司成立于2013年,为国有独资企业,主要经营安居古城旅游资源综合开发、国有资产处置、文化旅游产业投融资等工作。安居古城位于成渝双城经济圈腹地铜梁区安居镇境内,地处琼江、涪江交汇处,是国家aaaa级旅游景区和中国最具文化魅力古城。因工作需要,经上级主管部门批准,面向社会公开招聘讲解人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,采取笔试和面试相结合的方式进行。

二、招聘岗位及职数

本次公开招聘讲解人员3名。招聘名额及岗位条件详见《招聘计划表》(附件1)。

三、招聘范围和条件

(一)符合以下条件的人员均可报名

1.遵守国家法律法规,具有良好的思想政治品质和道德素质,身心健康;

2.不限性别,年龄18周岁以上、35周岁以下(以报名时间为准)。持有导游证且条件优秀者可放宽至38周岁;

3.具有全日制大专及以上学历。持有导游证者可放宽至国民教育专科;

4.具有2年及以上与岗位要求相应的工作经历;

5.符合讲解员岗位所要求的其他条件(附件1)。

(二)有下列情况之一者不能报名

1.曾受过各类刑事处罚或被开除的;

2.有违法、违纪行为正在接受审查的;

3.具有法律法规规定不得聘为国企工作人员其他情形的;

4.其他有违反有关规定不适宜报考的。

四、报名时间及资格预审

(一)报名时间

2022年9月28日——2022年10月12日(15天)

(二)报名方式

1.现场报名:重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司市场运营部(二)办公室101室(安居镇龙泉村1社泉溪大桥下)。

2.网上报名:报名者在安居古城官网(http://www.anjugc.cn)首页公告栏下载《重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司招聘报名表》(附件2),按要求填写各项信息,请以“姓名+讲解人员报名”为邮件名称,将报名表发至指定邮箱,逾期不再受理。

(三)资格预审

公司统一对应聘者简历按招聘条件进行资格预审,对符合条件者,将通知其进行初试。

五、初试及资格审查

初试采取面试的形式,主要涉及应聘者个人工作经历、经验总结等方面内容。应聘人员持以下资料,在指定时间和地点进行初试(另行通知)。

1.《招聘报名表》;

2.个人有效身份证(原件和复印件);

3.学历证书(原件和复印件);

4.普通话等级证书原件和复印件;

5.近期1寸白底证件照和生活照各1张;

6.如有工作经历或语言类资质证明,提供相关资料的原件和复印件。

通过初试人员名单将在指定网站进行公示。

六、综合测试

通过初试者将参加综合测试;综合测试由笔试和面试组成,笔试、面试成绩满分均为100分。

(一)笔试

1.领取准考证

初试后5个工作日内,公司将通知通过初试人员领取准考证的时间和地点。未通过初试的人员不再单独通知。考生持本人身份证或其他有效证件领取准考证。如需他人代领,需由代理人持本人身份证,凭考生出具的委托书、委托人及受托人身份证复印件领取。

2.考试方式、范围

采取闭卷答题的方式进行,主要考试导游政策法规、接待礼仪、导游服务、行政管理、安居古城景点介绍相关知识点等专业知识。

3.笔试时间、地点

笔试时间、地点详见准考证。考生需提前半个小时进入考场,正式开考后不允许进入考场。

4.公布成绩

考生笔试成绩将于笔试结束3个工作日内在指定网站公布。

(二)面试

根据招聘名额及应聘人员笔试成绩,按1:2的比例,由高到低确定参加面试人员,若最后一名应聘人员成绩出现并列,则共同进入面试人选名单。面试内容主要涉及应聘者的理解能力、表达能力、应变能力,以及对安居古城景区熟悉程度等(后附安居古城景点介绍),详见附件3、附件4。

(三)综合测试总成绩

综合测试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;成绩计算均四舍五入保留两位小数。

(四)体检

根据招聘名额及应聘人员综合测试成绩,按1:1的比例,由高到低确定参加体检人员。若体检不合格,则按综合测试成绩由高到低依次递补。若最后一名综合测试成绩出现并列,则优先选择具有相应职称或职业资格者(均具有相应职称或职业资格,优先考虑级别较高者)。若最后一名综合测试成绩及相应职称或职业资格均出现并列,则优先选择面试成绩较高者。

体检地点为铜梁区人民医院,体检标准参照重庆市公务员录用体检通用标准。

综合测试成绩及体检人员名单将在指定网站公布。

七、拟聘人员

1.根据招聘职数、应聘人员综合测试成绩及体检结果确定拟聘人员名单。

2.拟聘人员名单将在指定网站公示。

八、资格复审和政审

主要对拟聘人员政治历史情况和德、能、勤、绩、廉等进行全面考察。资格复审和政审不合格致使招聘岗位出现的缺额,由安居华夏文旅公司研究决定是否递补。

九、岗前培训及试用考察

聘用人员将接受专业和系统的岗前培训,并试用2个月。通过岗前培训且试用期满,将组织进行聘用人员转正考核工作。考核合格者,按规定办理相关手续,享受相应薪酬待遇;不合格者,予以解聘。

十、工作时间及薪酬待遇

(一)工作时间

导游岗位采用综合工时制。采取轮休方式,周休两天(原则上周末及法定节假日不休)。

(二)薪酬待遇

为国有企业临时工作人员。公示期满无异议或有反映经调查核实不影响聘用的,依法依规完善聘用手续,待遇按照《关于调整机关事业单位临工工资指导价位的通知》(铜人社发〔2018〕76号)文件相关规定执行。

应聘人员按规定实行试用期,试用期满考核合格,予以正式聘用;试用期满考核不合格,不予聘用。

聘用期间发现因聘用人员或招聘工作相关人员隐瞒相关情况致使人员条件不符合考核招聘时岗位条件要求的,解除劳动合同。

十一、其他

1.本次招聘公布(公示)指定网站:重庆市铜梁区人民政府网站,重庆安居古城官网(http://www.anjugc.cn);本次招聘报名指定邮箱:418436433@qq.com。

2.本次招聘由重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司自行组织,相关事宜由公司市场运营部负责解释。联系人:唐老师;咨询电话:18996054758。

附件:1.重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司招聘计划表

2.重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司应聘报名表

3.重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司招聘面试评分表

4.安居古城景区部分景点介绍

重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司

2022年9月28日

附件下载:

附件1:重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司招聘计划表.docx

附件2:重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司应聘报名表.docx

附件3:重庆安居古城华夏文化旅游发展有限公司招聘面试评分表.docx

附件4:安居古城景区部分景点介绍.doc

扫一扫在手机打开当前页

专题推荐

进入关怀模式